6年生

  • 5月1日(木)6年生 家庭科「調理実習」

    5月1日(木)の3・4校時は調理実習で「ハム野菜炒め」を作りました。昨年の調理実習で学んだ「ゆでる」との違いをよく見ながら取り組みました。炒めると人参が甘くなることに気付いた児童もいました。

    2025/05/08

    6年お知らせ

  • 4月18日(金)学校公開 6年生 算数「対称な図形」

    4月18日(金)の5校時は算数の授業でした。点対称な図形の作図をしました。180°回転させてぴったり重なるように、手順に気を付けて取り組みました。

    2025/04/23

    6年お知らせ

  • 4月10日(木)6年生 理科「ものの燃え方」

    4月10日(木)の4校時に校庭で、割り箸の入った空き缶を使って、燃え方について学習しました。「缶の横に穴を開けた空き缶」と「穴の開いていない空き缶」では、どちらの方が割り箸をよく燃やすか予想を立てて実...

    2025/04/11

    6年お知らせ