4月26日(月)の給食
- 公開日
- 2021/04/26
- 更新日
- 2021/04/26
給食献立
今日の献立は、
【中華丼 海藻サラダ ぶどうゼリー 牛乳】です。
中華丼には、豚肉、えび、いか、うずらの卵、たけのこ、白菜、エリンギなど11種類の食材が使われています。たくさんの食材を入れることで、それぞれのもつうま味が合わさり、おいしい中華丼が出来上がります。いろいろな食材が味わえる、栄養満点の料理です。
☆食材の産地☆
北海道・・・玉ねぎ、粒コーン
群馬・・・豚肉
茨城・・・白菜、チンゲンサイ
千葉・・・米
神奈川・・・キャベツ
新潟・・・エリンギ
福井・・・麦
愛知・・・うずらの卵
高知・・・しょうが
九州・・・海藻サラダ
国内・・・いか、干ししいたけ
中国・・・たけのこ
ミャンマー・・・えび