板橋区立上板橋第四小学校
配色
文字
学校日記メニュー
環境に関する学習
できごと
第5学年は、一人一台タブレットパソコンを使い 環境問題について調べたことを一人一...
母の仕事(6年)
自分の仕事に大きな喜びと満足感をもっている母の姿を通して、 働くことの意義を理解...
10までのかず(1年)
0から10までの数字カードを自作して 小さい順に並べたり大きい順に並べたりする学...
5月25日(火)
給食献立
ジャンバラヤ、フィッシュ&チップス、美生柑 今日はアメリカとイギリスの料理を味...
バケツ稲の栽培
5年生の取り組みです。 今日は土づくりをして田植えをしました。 社会科 理科 ...
こんなことをしているよ
2年生の国語の学習です。 順番を考えながら作文を書く学習です。 この時間は、例...
5月24日(月)
カリカリ梅ごはん、焼きサバ、切り干し大根の炒め煮、利休汁 今日は5月は新茶の時...
5月21日(金)
ゆかりごはん、肉豆腐、糸寒天のごま酢和え 肉豆腐はすき焼きと同じような食材を使...
5月20日(木)
ジャージャン麺、カリパリサラダ、美生柑 ジャージャン麺はとても人気のある料理で...
5月19日(水)
新生姜ごはん、アジの梅焼き、のりおひたし、とうもろこしのかき玉汁 19日は食育...
5月18日(火)
わかめごはん(長期保存食)、明日葉のすいとん汁、野菜のピリ辛 今日は、災害につ...
3階の教室のようす
火曜日の3時間目の様子です。 4年生は外国語活動の時間です。 曜日の言い方や読...
5月17日(月)
豚肉のおろし丼、にんじんサラダ、美生柑 にんじんサラダは、メインの具材がにんじ...
手洗いの学習
3年生の手洗いの学習の様子です。 保健室の先生による授業です。 手洗いの大切さや...
5月14日(金)
スパゲッティあけぼのソース、こんにゃくサラダ あけぼのとは、夜がほのぼのと明け...
5月13日(木)
中華丼、もやしとニラのあえ物、オレンジゼリー ニラは冬から春にかけてが旬の野菜...
5月12日(水)
ごはん、ひじきのふりかけ、新じゃがのそぼろ煮、辛子醤油和え 今日は小さな新じゃ...
5月11日(火)
抹茶クリームトースト、ポークビーンズ、清見オレンジ 5月2日が八十八夜というこ...
こいのぼり
1年生の作品が廊下側の掲示板に飾られています。 はさみの安全な使い方とのりの使い...
2年生の算数
2年生は3組まであるので、 算数の時間は4分割の少人数グループで行います。 2位...
学校だより
給食だより
出席届・給食停止届
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2021年5月
RSS