学校日記

  • 研究発表会

    公開日
    2022/01/26
    更新日
    2022/01/26

    できごと

    今回は、保護者の参観を見合わせていただき 参加予定の教員もオンライン配信で発表を...

  • 1月24日(月)

    公開日
    2022/01/26
    更新日
    2022/01/26

    給食献立

    カレーライス、からし風味サラダ、アップルゼリー カレーライスはルウ(小麦粉、油...

  • 1月21日(金)

    公開日
    2022/01/26
    更新日
    2022/01/26

    給食献立

    ジャージャン麺、甘辛大豆、野菜の即席漬け 甘辛大豆は、大豆料理の中で人気があり...

  • 1月20日(木)

    公開日
    2022/01/26
    更新日
    2022/01/26

    給食献立

    ごはん、鮭の板橋区産長ねぎソース、あえもの、みそしる ふれあい農園会給食の日で...

  • 1月19日(水)

    公開日
    2022/01/26
    更新日
    2022/01/26

    給食献立

    十和田バラ丼、せんべい汁、みかん 青森県の郷土料理でした。 青森県は、リンゴの...

  • 1月18日(火)

    公開日
    2022/01/26
    更新日
    2022/01/26

    給食献立

    ごはん、豆腐のカレー煮、和風サラダ 和風サラダには、ひじきをたっぷり入れました...

  • 第2学年の道徳授業

    公開日
    2022/01/19
    更新日
    2022/01/19

    できごと

    ぐみの木と小鳥 という読み物を使って、親切や思いやりについて考えました。 授業で...

  • 車いす体験

    公開日
    2022/01/19
    更新日
    2022/01/19

    できごと

    第5学年の学習の様子です。 車いすで生活をしている方からお話を聞いたり 質問にお...

  • 1月17日(月)

    公開日
    2022/01/17
    更新日
    2022/01/17

    給食献立

    わかめごはん、きりぼし大根の卵焼き、ビーフンスープ きりぼし大根の卵焼きは、刻...

  • 1月14日(金)

    公開日
    2022/01/17
    更新日
    2022/01/17

    給食献立

    インディアンサンド、米粉シチュー、みかん 米粉シチューは、ルウを使わないシチュ...

  • 書初め

    公開日
    2022/01/14
    更新日
    2022/01/14

    できごと

    午前中に 第5学年が 新春の光 を 第4学年が 美しい空 を 書きました。 作...

  • 1月13日(木)

    公開日
    2022/01/14
    更新日
    2022/01/14

    給食献立

    すずしろごはん、鰆の韓国風焼き、トック 新学期が始まりました。 1月の最初の献...

  • 書初め

    公開日
    2022/01/13
    更新日
    2022/01/13

    できごと

    体育館で行っています。 この日は、午前中に第3学年が 友だち 午後は第6学年が ...

  • オンライン音楽朝会

    公開日
    2022/01/12
    更新日
    2022/01/12

    できごと

    今回は3・4年生を対象とした音楽朝会です。 オンライン会議アプリのMeetを使っ...

  • 3学期始業式

    公開日
    2022/01/11
    更新日
    2022/01/11

    できごと

    3学期が始まりました。 卒業式を入れても、学校生活は残り52日です。 雨なので、...