1月14日(金)
- 公開日
- 2022/01/17
- 更新日
- 2022/01/17
給食献立
インディアンサンド、米粉シチュー、みかん
米粉シチューは、ルウを使わないシチューです。鶏ガラスープと牛乳、塩こしょうで味をつけた最後に米粉を牛乳で溶いた物を加えてとろみをつけます。
ルウだと油を多く使っていますが、米粉は炒め油のみなので、とてもさっぱりとした仕上がりです。
今回は冬なので今が旬のほうれん草をたっぷり入れました。
給食献立
インディアンサンド、米粉シチュー、みかん
米粉シチューは、ルウを使わないシチューです。鶏ガラスープと牛乳、塩こしょうで味をつけた最後に米粉を牛乳で溶いた物を加えてとろみをつけます。
ルウだと油を多く使っていますが、米粉は炒め油のみなので、とてもさっぱりとした仕上がりです。
今回は冬なので今が旬のほうれん草をたっぷり入れました。