1月6日(水)
- 公開日
- 2021/01/13
- 更新日
- 2021/01/13
給食献立
ゆかりごはん、ぶりの野菜あんかけ、白玉雑煮
新年1回目の給食は、お正月の行事食にしました。お雑煮は1年の健康を願うため煮食べられるます。地域によって、入る具材や餅の種類(丸餅・角餅・あんこ餅)、餅を焼くか焼かないか、味付けなどが様々です。みなさんに親しみのある雑煮はどんな雑煮でしょうか。
ぶりは出世魚とよばれて縁起の良い魚です。今日は揚げて野菜のあんかけをかけました。
給食献立
ゆかりごはん、ぶりの野菜あんかけ、白玉雑煮
新年1回目の給食は、お正月の行事食にしました。お雑煮は1年の健康を願うため煮食べられるます。地域によって、入る具材や餅の種類(丸餅・角餅・あんこ餅)、餅を焼くか焼かないか、味付けなどが様々です。みなさんに親しみのある雑煮はどんな雑煮でしょうか。
ぶりは出世魚とよばれて縁起の良い魚です。今日は揚げて野菜のあんかけをかけました。
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |