令和7年3月13日(木)
- 公開日
- 2025/03/13
- 更新日
- 2025/03/13
給食献立
牛乳
七穀わかめごはん
オムレツ
野菜ののり和え
みそ汁
今日は6年生が家庭科の「バランスのよいこんだてを考えよう」という授業で考えたメニューの2回目です。
今日の給食は6年1組が考えました。
1回目は3月10日(月)に6年2組が考えましたが、両方ともバランス良く、いろどりもよくできています。
さすが6年生ですね!
たまねぎ(北海道産)
じゃがいも(北海道産)
ピーマン(茨城産)
赤ピーマン(高知産)
もやし(栃木産)
にんじん(鹿児島産)
こまつな(埼玉産)
えのき(長野産)
長ねぎ(埼玉産)
だいこん(千葉産)