学校日記

令和7年3月13日(木)

公開日
2025/03/13
更新日
2025/03/13

給食献立

牛乳

七穀わかめごはん

オムレツ

野菜ののり和え

みそ汁

今日は6年生が家庭科の「バランスのよいこんだてを考えよう」という授業で考えたメニューの2回目です。

今日の給食は6年1組が考えました。

1回目は3月10日(月)に6年2組が考えましたが、両方ともバランス良く、いろどりもよくできています。

さすが6年生ですね!


たまねぎ(北海道産)

じゃがいも(北海道産)

ピーマン(茨城産)

赤ピーマン(高知産)

もやし(栃木産)

にんじん(鹿児島産)

こまつな(埼玉産)

えのき(長野産)

長ねぎ(埼玉産)

だいこん(千葉産)