学校日記

令和3年3月1日〈月〉

公開日
2021/03/01
更新日
2021/03/01

給食献立

飲み物 : 牛乳

主食 : きな粉揚げパン

おかず : ワンタンスープ

くだもの : デコポン

 食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉(埼玉県・群馬県・茨城県) / 鶏がら (宮崎県)

にんじん(千葉県)  / もやし (栃木県)

玉ねぎ (北海道)  / 長ねぎ (千葉県)

チンゲンサイ (茨城県)  / しょうが (高知県)

デコポン (佐賀県)  

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%