学校日記

令和3年1月20日(水)

公開日
2021/01/20
更新日
2021/01/20

給食献立

飲み物 : 牛乳

主食 : ちゃんぽん麺

おかず : さつまいものごま団子

くだもの : デコポン

 食材 (産地) / 食材 (産地)

豚肉 (埼玉県・群馬県・茨城県) / 鶏がら (宮崎県)

いか(北太平洋)  / にんにく (青森県)

しょうが (高知県) / 玉ねぎ (北海道)

にんじん (千葉県) / キャベツ (愛知県)

もやし (栃木県) / 長ねぎ (千葉県)

こまつな (埼玉県) / さつまいも (千葉県)

デコポン (佐賀県)

米 : 令和2年度産 千葉県産 ふさおとめ50%・ふさこがね50%
もち米:令和2年度産 千葉県産 ひめのもち100%