11月2日の給食
- 公開日
- 2021/11/02
- 更新日
- 2021/11/02
給食献立
★今日の給食★
ゆかりごはん
菊花蒸し
すまし汁
明日の文化の日にちなんだ行事食です。
菊の花に見立てるため豆腐と肉で作った生地にコーンをまぶしています。
調理さんもひとつひとつ丁寧に作ってくださいました。
★食材の産地★
人参:北海道 玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道 長ねぎ:栃木県
小松菜:埼玉県
豚肉:茨城県
給食献立
★今日の給食★
ゆかりごはん
菊花蒸し
すまし汁
明日の文化の日にちなんだ行事食です。
菊の花に見立てるため豆腐と肉で作った生地にコーンをまぶしています。
調理さんもひとつひとつ丁寧に作ってくださいました。
★食材の産地★
人参:北海道 玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道 長ねぎ:栃木県
小松菜:埼玉県
豚肉:茨城県
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |