11月2日の給食
- 公開日
- 2021/11/02
- 更新日
- 2021/11/02
給食献立
★今日の給食★
ゆかりごはん
菊花蒸し
すまし汁
明日の文化の日にちなんだ行事食です。
菊の花に見立てるため豆腐と肉で作った生地にコーンをまぶしています。
調理さんもひとつひとつ丁寧に作ってくださいました。
★食材の産地★
人参:北海道 玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道 長ねぎ:栃木県
小松菜:埼玉県
豚肉:茨城県
給食献立
★今日の給食★
ゆかりごはん
菊花蒸し
すまし汁
明日の文化の日にちなんだ行事食です。
菊の花に見立てるため豆腐と肉で作った生地にコーンをまぶしています。
調理さんもひとつひとつ丁寧に作ってくださいました。
★食材の産地★
人参:北海道 玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道 長ねぎ:栃木県
小松菜:埼玉県
豚肉:茨城県