11月19日 献立
- 公開日
- 2024/11/21
- 更新日
- 2024/11/21
給食献立
今日の給食は「高野豆腐のそぼろ丼 切り干し大根のナムル ミニトマト」です。
今日は、今月2回目の【鉄強化メニュー】として『高野豆腐のそぼろ丼』をつくりました。
高野豆腐と鶏ひき肉、にんじん、干ししいたけをしょう油、酒、さとうなどの調味料で煮てつくりました。
味がしっかり染みこんでいるので、量は少なめですが、ごはんと合わせて食べるとちょうどよい量になっています。
「高野豆腐」は、鉄分のほかにもたんぱく質、カルシウムなどからだに大切な栄養素をたくさん含んでいます。
栄養たっぷりでおいしい給食、今日もたくさん食べてもらえるとうれしいです。