9月3日 献立
- 公開日
- 2024/09/03
- 更新日
- 2024/09/04
給食献立
今日の給食は「チンジャオロース丼 ごまドレさいころサラダ ミニトマト」です。
長かった夏休みも終わり、今日から2学期の給食も始まります。
今日は、久しぶりの給食なので食べやすい丼にしました。
せん切りの豚肉は、オイスターソースやしょう油、酒などで下味をつけておき、炒めます。
ピーマン、たけのこ、にんじん、玉ねぎなどの野菜もせん切りにし、オイスターソース、しょう油、さとう、酒などの調味料で炒めます。
炒めた肉と野菜を合わせ、最後にでんぷんでとろみをつけ、ごま油で風をつけてました。
2学期もおいしい給食をがんばってつくっていきますので、みなさんにたくさん食べてもらえるとうれしいです。