5月24日 献立
- 公開日
- 2023/05/24
- 更新日
- 2023/05/24
給食献立
今日の給食は「菜めし 魚の香りソースかけ 春野菜の豚汁」です。
 今日は、春野菜の「新玉ねぎ」、「春にんじん」、「春キャベツ」、「新じゃがいも」ををつかって豚汁をつくりました。
 春玉ねぎや春キャベツは、冬のものに比べ、早く火がとおる、水分がでてくるなどがあるため気をつけて調理します。
 『魚の香りソースかけ』は、すったりんごやにんにく、刻んだ長ねぎ、しその葉など香味野菜がソースにはいっています。
                            
                        
給食献立
今日の給食は「菜めし 魚の香りソースかけ 春野菜の豚汁」です。
 今日は、春野菜の「新玉ねぎ」、「春にんじん」、「春キャベツ」、「新じゃがいも」ををつかって豚汁をつくりました。
 春玉ねぎや春キャベツは、冬のものに比べ、早く火がとおる、水分がでてくるなどがあるため気をつけて調理します。
 『魚の香りソースかけ』は、すったりんごやにんにく、刻んだ長ねぎ、しその葉など香味野菜がソースにはいっています。
                            
                        
集計期間:2025/10/1~2025/10/31