2月18日(火)の給食
- 公開日
- 2025/02/18
- 更新日
- 2025/02/18
給食献立
【献立】
・牛乳
・じゃこごはん
・魚(白糸タラ)のごぼうみそ焼き
・たまごのすまし汁
じゃこごはんは、ちりめんじゃこと白ごまを混ぜたごはんです。食感とほどよい塩気がプラスされます。魚のごぼうみそ焼きは、下焼きした魚に、みそやにんにくで調理したごぼうとにんじんをのせて焼きました。今日はクセのない白糸タラを使ったので、「おいしい」「やわらかい」という感想があり、食べやすかったようです。
【生鮮食品の産地】
しょうが(高知) ごぼう(青森)
にんじん(鹿児島) にんにく(青森)
だいこん(神奈川) 長ねぎ(千葉)
小松菜(茨城) 白糸タラ(ノルウェー)