学校日記

9月20日(金)の給食

公開日
2024/09/20
更新日
2024/09/20

給食献立

【献立】
・牛乳
・くきわかめ入りまぜごはん
・ししゃものカレー焼き
・ワンタンスープ

 ししゃものカレー焼きは、ししゃもにカレー粉をまぶして焼きました。低学年の中には少し辛く感じた児童もいたようですが、ししゃもも少しずつ食べ慣れてきた様子でした。食べやすいように引き続き調理も工夫していきます。

【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(北海道)  にんじん(北海道)
もやし(栃木)   長ねぎ(青森)
小松菜(茨城)   しょうが(高知)
豚肉(埼玉、群馬) 鶏骨(宮崎)
ししゃも(アイスランド)