9月20日(金)の給食
- 公開日
- 2024/09/20
- 更新日
- 2024/09/20
給食献立
【献立】
・牛乳
・くきわかめ入りまぜごはん
・ししゃものカレー焼き
・ワンタンスープ
ししゃものカレー焼きは、ししゃもにカレー粉をまぶして焼きました。低学年の中には少し辛く感じた児童もいたようですが、ししゃもも少しずつ食べ慣れてきた様子でした。食べやすいように引き続き調理も工夫していきます。
【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道)
もやし(栃木) 長ねぎ(青森)
小松菜(茨城) しょうが(高知)
豚肉(埼玉、群馬) 鶏骨(宮崎)
ししゃも(アイスランド)