学校日記

11月17日(金)の給食

公開日
2023/11/17
更新日
2023/11/17

給食献立

【献立】
・牛乳
・スパゲッティあけぼのソース
・レンズ豆サラダ
・りんご

 スパゲッティあけぼのソースのあけぼのは夜明けの頃をさします。あけぼのの色をイメージして作ったのが今回のソースです。ホワイトソースにケチャップやカレー粉等を加えあけぼの色を再現しました。生活・総合学習発表会を頑張った子どもたち、しっかり食べて明日の発表に備えてもらいたいです。

【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(北海道)  にんじん(埼玉)
キャベツ(茨城)  もやし(栃木)
豚肉(千葉)    えび(インド)
りんご(長野)