2月15日(火)の給食
- 公開日
- 2022/02/15
- 更新日
- 2022/02/15
給食献立
【献立】
・牛乳
・わかめごはん
・あんかけ卵焼き
・根菜汁
わかめごはんは炊き込み用のわかめとごまを混ぜたごはんで、子どもたちがよく食べるごはんです。あんかけ卵焼きには鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもが入っています。具を入れた卵を焼いた後、しょうゆ、お酢、砂糖でつくった特製あんをかけます。
【主な食材産地】
玉ねぎ(北海道) じゃがいも(鹿児島) にんじん(千葉)
ごぼう(青森) だいこん(神奈川) 青菜(茨城)
長ねぎ(千葉) 鶏肉(岩手) たまご(青森)