学校日記

1月13日(木)の給食

公開日
2022/01/13
更新日
2022/01/13

給食献立

【献立】
・牛乳
・スパゲッティシーフードクリームソース
・ブロッコリー入りサラダ
・みかん

 スパゲッティシーフードクリームソースはホワイトルウが入った濃厚なソースです。えびやいか、エリンギのうまみも加わっています。サラダはブロッコリーが入り量も多めでしたがほとんど食べていました。ブロッコリーは固い部分を除いて茎まで使用しました。

【主な食材産地】
玉ねぎ(北海道)   にんじん(千葉)   エリンギ(新潟)
キャベツ(愛知)   ブロッコリー(香川) にんにく(青森)
豚肉(千葉)     えび(インド)    イカ(北太平洋)
みかん(和歌山)