11月26日(水)の給食
- 公開日
- 2025/11/26
- 更新日
- 2025/11/26
給食献立
【生鮮食品の産地】
・牛乳
・ペンネ・ボロネーゼ
・レンズ豆のサラダ
・りんご
ボロネーゼは、板橋区の友好都市でもあるイタリアのボローニャ市発祥の料理です。挽肉と刻んだ野菜でソースを作りました。また、今日はスパゲッティではなく、ペンネを使用しました。いつもと違う形のパスタに興味を持ちながら食べていました。
【生鮮食品の産地】
にんにく(青森) しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道) にんじん(埼玉)
キャベツ(茨城) もやし(栃木)
りんご(長野) 豚肉(千葉)
鶏がら(岩手)