11月17日(月)の給食
- 公開日
- 2025/11/18
- 更新日
- 2025/11/18
給食献立
【献立】
・牛乳
・きんぴらごはん
・小魚(ニギス)のカレーあげ
・呉汁
小魚はニギスを使用しました。子どもたちも食べやすいようにカレー味をつけて揚げました。
呉汁は、すりつぶした大豆(呉)を入れたみそ汁です。いつものみそ汁よりも大豆の風味が強く、コクがあります。
【生鮮食品の産地】
にんじん(北海道) ごぼう(青森)
玉ねぎ(北海道) 大根(神奈川)
にんじん(北海道) じゃがいも(北海道)
長ねぎ(青森) 小松菜(茨城)
にぎす(富山) 鶏肉(岩手)