10月22日(水)の給食
- 公開日
- 2025/10/22
- 更新日
- 2025/10/22
給食献立
【献立】
・牛乳
・ごはん
・ししゃもの南ばんやき
・ごぼうのパリパリサラダ
・五目汁
ごぼうのパリパリサラダは、揚げたごぼうを入れたサラダです。食感と風味がよいアクセントになります。五目汁は鶏肉や野菜など具材がたっぷり入ったみそ汁です。隠し味として体を温める生姜も入れました。
【生鮮食品の産地】
長ねぎ(青森) ごぼう(青森)
もやし(栃木) にんじん(北海道)
キャベツ(群馬) しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道) だいこん(青森)
小松菜(茨城) 鶏肉(宮崎)
ししゃも(カナダ)