学校日記

9月19日(金)の給食

公開日
2025/09/19
更新日
2025/09/19

給食献立

【献立】

・牛乳

・ビビンバ

・たまごスープ

 

 今日は6年生が韓国とのオンライン交流をする日でした。給食は韓国料理のビビンバにしました。ビビンバは、ごはんにナムルや肉、たまごをのせてよく混ぜてから食べます。今日は、豚ひき肉とみじん切りにした大豆で作った肉そぼろと野菜のナムルをのせました。


【生鮮食品の産地】

しょうが(高知)   にんにく(青森)

もやし(栃木)    にんじん(北海道)

小松菜(茨城)    玉ねぎ(北海道)

えのき(長野)    豚肉(千葉)

鶏ガラ(岩手)    たまご(青森)