学校日記

先週・今週の給食

公開日
2025/01/21
更新日
2025/01/21

学校日記

1月9日
牛乳、麦ごはん、豆腐のカレー煮、茎わかめサラダ、みかん

1月10日
牛乳、ごはん、魚の照り焼き、紅白なます。雑煮風

1月14日
牛乳、鶏肉と冬野菜のかけうどん、スティックスイートポテト

1月15日
牛乳、ゆかりごはん、豚肉とじゃがいものみそ煮、野菜のごまからし和え

1月16日
牛乳、Soy(ソイ)ドッグ、白菜のクリーム煮、みかん

1月17日
牛乳、大根めし、魚の塩麹焼き、白菜と卵のスープ

10日の紅白なますは、お正月料理の定番です。
また雑煮風は、鏡開きに合わせて韓国のお餅トックを使っています。

今週は冬野菜をたくさん使った料理が多く登場しました。
寒い日が続いていますが、旬の食材を使った温かい料理を食べて
元気にすごしてほしいと思います。

今週も、おいしい給食「ごちそうさまでした。」