先週・今週の給食
- 公開日
- 2025/01/21
- 更新日
- 2025/01/21
学校日記
1月9日
牛乳、麦ごはん、豆腐のカレー煮、茎わかめサラダ、みかん
1月10日
牛乳、ごはん、魚の照り焼き、紅白なます。雑煮風
1月14日
牛乳、鶏肉と冬野菜のかけうどん、スティックスイートポテト
1月15日
牛乳、ゆかりごはん、豚肉とじゃがいものみそ煮、野菜のごまからし和え
1月16日
牛乳、Soy(ソイ)ドッグ、白菜のクリーム煮、みかん
1月17日
牛乳、大根めし、魚の塩麹焼き、白菜と卵のスープ
10日の紅白なますは、お正月料理の定番です。
また雑煮風は、鏡開きに合わせて韓国のお餅トックを使っています。
今週は冬野菜をたくさん使った料理が多く登場しました。
寒い日が続いていますが、旬の食材を使った温かい料理を食べて
元気にすごしてほしいと思います。
今週も、おいしい給食「ごちそうさまでした。」