令和3年2月5日(金) 本日の給食
- 公開日
- 2021/02/08
- 更新日
- 2021/02/08
特別給食
今日は愛媛県の養殖の「真鯛」をフライにしました。愛媛県の鯛は全国でもとても有名です。また、冬の季節の鯛は、たくさんえさを食べて栄養をため込んでいるため、脂がのってとてもおいしいと言われます。「真鯛」の甘みとうま味をよく味わっていただきました。
今日も、おいしい給食「ごちそうさまでした。」
特別給食
今日は愛媛県の養殖の「真鯛」をフライにしました。愛媛県の鯛は全国でもとても有名です。また、冬の季節の鯛は、たくさんえさを食べて栄養をため込んでいるため、脂がのってとてもおいしいと言われます。「真鯛」の甘みとうま味をよく味わっていただきました。
今日も、おいしい給食「ごちそうさまでした。」