6月21日の献立
- 公開日
- 2024/06/25
- 更新日
- 2024/06/25
給食献立
◆牛乳・磯おこわ・生揚げと青菜の煮浸し・かきたま汁
生揚げは、木綿豆腐の水気を切って 油で揚げた物です。周りだけがカリッと揚がり、中身はまだ生の豆腐の状態です。崩れにくく、煮物や炒め物などにも使われます。厚切りのまま揚げるので 厚揚げ とも呼ばれます。
給食献立
◆牛乳・磯おこわ・生揚げと青菜の煮浸し・かきたま汁
生揚げは、木綿豆腐の水気を切って 油で揚げた物です。周りだけがカリッと揚がり、中身はまだ生の豆腐の状態です。崩れにくく、煮物や炒め物などにも使われます。厚切りのまま揚げるので 厚揚げ とも呼ばれます。
学校だより
学年だより1年
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
保健室だより
学校地域支援本部
集計期間:2025/5/23~2025/6/22