6月21日の献立
- 公開日
- 2024/06/25
- 更新日
- 2024/06/25
給食献立
◆牛乳・磯おこわ・生揚げと青菜の煮浸し・かきたま汁
生揚げは、木綿豆腐の水気を切って 油で揚げた物です。周りだけがカリッと揚がり、中身はまだ生の豆腐の状態です。崩れにくく、煮物や炒め物などにも使われます。厚切りのまま揚げるので 厚揚げ とも呼ばれます。
給食献立
◆牛乳・磯おこわ・生揚げと青菜の煮浸し・かきたま汁
生揚げは、木綿豆腐の水気を切って 油で揚げた物です。周りだけがカリッと揚がり、中身はまだ生の豆腐の状態です。崩れにくく、煮物や炒め物などにも使われます。厚切りのまま揚げるので 厚揚げ とも呼ばれます。
学校だより
学年だより1年
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
保健室だより
給食だより
献立表
集計期間:2025/4/4~2025/5/3
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |