5月31献立献立
- 公開日
- 2024/06/03
- 更新日
- 2024/06/03
給食献立
◆牛乳・梅若ごはん・和風たまご焼き・みそ汁・くだもの
梅の実の収穫シーズンです。梅干しは、梅の実を塩漬けにし、一度干して調味液に漬けますが、今日ごはんに混ぜたカリカリの梅は、青梅を直接調味液に漬けて作られるそうです。カリッとした食感がアクセントです。
給食献立
◆牛乳・梅若ごはん・和風たまご焼き・みそ汁・くだもの
梅の実の収穫シーズンです。梅干しは、梅の実を塩漬けにし、一度干して調味液に漬けますが、今日ごはんに混ぜたカリカリの梅は、青梅を直接調味液に漬けて作られるそうです。カリッとした食感がアクセントです。
学校だより
学年だより1年
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
保健室だより
給食だより
献立表
学校地域支援本部
集計期間:2025/4/14~2025/5/13