5月7日の献立
- 公開日
- 2024/05/08
- 更新日
- 2024/05/08
給食献立
◆牛乳・ごはん・小松菜ふりかけ・新じゃがのそぼろ煮・大根の甘酢漬け
鹿児島県産の新じゃがをそぼろあんで煮ました。
新じゃがは普通のじゃがいもより水分が多めで、柔らかいのが特徴です。油で揚げたので香ばしく、肉じゃがとはまた違う風味に仕上がりました。
給食献立
◆牛乳・ごはん・小松菜ふりかけ・新じゃがのそぼろ煮・大根の甘酢漬け
鹿児島県産の新じゃがをそぼろあんで煮ました。
新じゃがは普通のじゃがいもより水分が多めで、柔らかいのが特徴です。油で揚げたので香ばしく、肉じゃがとはまた違う風味に仕上がりました。
学校だより
学年だより1年
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
保健室だより
学校地域支援本部
集計期間:2025/5/23~2025/6/22