5月8日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2025/05/08
- 更新日
- 2025/05/08
給食献立
・牛乳
・菜飯
・鮭の塩麹焼き
・春野菜の豚汁
今日はごはん、お魚、豚汁の和食メニューでした。
塩麹につけ込んで焼いた鮭の塩麹焼きはほどよい塩分で食べやすい一品でした。
春野菜の豚汁もキャベツ、じゃがいも、玉葱などの春野菜を使い、こんにゃくをプラスし給食ならではの豚汁になりました。
給食献立
・牛乳
・菜飯
・鮭の塩麹焼き
・春野菜の豚汁
今日はごはん、お魚、豚汁の和食メニューでした。
塩麹につけ込んで焼いた鮭の塩麹焼きはほどよい塩分で食べやすい一品でした。
春野菜の豚汁もキャベツ、じゃがいも、玉葱などの春野菜を使い、こんにゃくをプラスし給食ならではの豚汁になりました。