学校日記

7月8日の給食<6年生アイディアメニュー(6年3組)>

公開日
2021/07/09
更新日
2021/07/09

給食献立

今日の献立は、
 牛乳 冷やし中華 のり塩ビーンズポテト 小玉スイカ【品種:姫甘泉】 です。

<主な食材産地>
 ロースハム(埼玉県)、にんじん(和歌山県)、しょうが(高知県)、もやし(栃木県)、きゅうり(茨城県)、じゃがいも(茨城県)、小玉スイカ(新潟県)

 今日は、6年生が考えてくれた給食です。外国語の学習で、給食の献立を考え、英語でスピーチする授業がありました。その中からクラスの代表として選ばれた献立が「アイディアメニュー」です。7月、9月の給食に各クラスの代表メニューが登場します。
 第一回は、6年3組のメニューです。夏らしいメニューを考えてくれました♪大好評で、どのクラスもほとんど残りがありませんでした!