学校日記

4月12日の給食

公開日
2021/04/14
更新日
2021/04/14

給食献立

12日の献立は、
 牛乳 そぼろごはん 春野菜の煮物 くだもの(りんご) です。

<主な食材産地>
 豚ひき肉(埼玉県、群馬県、茨城県)、鶏もも肉(青森県)、にんじん(徳島県)、しょうが(高知県)、小松菜(埼玉県)、ごぼう(青森県)、大根(千葉県)、じゃがいも(鹿児島県)、りんご(青森県)

 4月の給食目標は、「係を決めて上手に準備・かたづけをしよう」です。
 給食当番以外にもできることは、たくさんあります。窓を開けて空気を入れかえることや、すばやく静かに手洗いやランチョンマットの準備することも大切な準備です。
 クラスで協力し、まずは「いただきます」まで15分間で準備できるように目指していきます。