今日の給食 3月15日(水)
- 公開日
- 2023/03/15
- 更新日
- 2023/03/15
給食献立
・牛乳
・ひじきごはん
・かれいの香味焼き
・かきたま汁
香味野菜は、料理の香りや味を引き立たせるために使われる野菜のことです。今日の魚の香味焼きには香味野菜として「長ねぎ」、「しょうが」、「にんにく」を使っています。
他にも、玉ねぎ、セロリ、青しそ、パセリなども香味野菜です。
今日の給食のかれいも、香りよく、やわらかく仕上がりました。
学校だより
給食だより
授業改善推進プラン
給食献立表
保健だより
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |