2月4日の給食
- 公開日
- 2021/02/04
- 更新日
- 2021/02/04
給食献立
今日の給食は、
わかめごはん
あんかけたまご焼き
けんちん汁 です。
志村二小の子どもたちは、わかめごはんが大好きです。このメニューの時は、必ずごはんを多めに炊きます。
今日はほぼ全部の学級でごはんが「売り切れ」になりました。
あんかけたまご焼きは、具だくさんのたまご焼きに、しょうゆあんをかけたものです。
スプーンを付けましたが、がんばって箸で食べている子もいました。
今日の食材の産地
とり肉 青森県
玉ねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
にんじん 千葉県
ごぼう 埼玉県
大根 神奈川県
里いも 千葉県
長ねぎ 千葉県
小松菜 埼玉県