学校日記

2月4日の給食

公開日
2021/02/04
更新日
2021/02/04

給食献立

今日の給食は、

 わかめごはん
 あんかけたまご焼き
 けんちん汁     です。

 志村二小の子どもたちは、わかめごはんが大好きです。このメニューの時は、必ずごはんを多めに炊きます。
 今日はほぼ全部の学級でごはんが「売り切れ」になりました。
 あんかけたまご焼きは、具だくさんのたまご焼きに、しょうゆあんをかけたものです。
 スプーンを付けましたが、がんばって箸で食べている子もいました。

今日の食材の産地
 とり肉    青森県
 玉ねぎ    北海道
 じゃがいも  北海道
 にんじん   千葉県
 ごぼう    埼玉県
 大根     神奈川県
 里いも    千葉県
 長ねぎ    千葉県
 小松菜    埼玉県