学校日記

2月1日の給食

公開日
2021/02/03
更新日
2021/02/03

給食献立

今日から2月です。

今日の給食は、

 かけほうとううどん
 ポテトのチーズ焼き
 もも缶       です。

 ポテトのチーズ焼きは、1つずつ手作業で作ったものを焼き上げました。
 かけほうとううどんは、具だくさんで、野菜がたっぷり入ったものです。
 子どもたちは「うどん、大盛りでお願いします!」と配膳担当の先生にお願いしていました。
今日の食材の産地
 とり肉    青森県
 カボチャ   鹿児島県
 白菜     茨城県
 大根     神奈川県
 人参     千葉県
 長ねぎ    栃木県
 小松菜    埼玉県
 玉ねぎ    北海道
 じゃがいも  北海道