学校日記

12月18日の給食

公開日
2020/12/19
更新日
2020/12/19

給食献立

今日の給食は、

 麦ごはん +手作りのりふりかけ
 大豆ミートととりのつくね
 海草サラダ             です。

 志村二小では、今日のつくねは、大豆の代わりに大豆ミートを使い、子どもたちがより食べやすいように工夫しました。
 絞り豆腐はミルサーを使って細かくしてから鶏肉と合わせたため、なめらかな仕上がりになりました。
 子どもたちの一番人気のサラダである海草サラダ・今日の海草ミックスは、赤色のものが多く含まれていました。

今日の食材の産地
 鶏ひき肉   青森県
 長ねぎ    栃木県
 キャベツ   愛知県
 人参     千葉県