12月14日の給食
- 公開日
- 2020/12/15
- 更新日
- 2020/12/15
給食献立
今日の給食は、
とりごぼうピラフ
ミネストラスープ
りんごコンポート です。
りんごコンポートは、志村二小初めて献立です。
青森県から届いた、真っ赤なりんごを,じっくり煮て作りました。
ふだん、りんごがかたくて食べにくい!と言っている子どもたち(特に低学年のお子さんは、歯が生え替わる時期のため、食べるのに苦労していますが、「やわらかくて、おいしい!」と、かぶりついていました。
とりごぼうピラフ、ミネストラスープもよく食べていました。
今日の食材の産地
りんご 青森県
鶏肉 青森県
ベーコン 埼玉県
鶏卵 青森県
玉ねぎ 北海道
ごぼう 埼玉県
生姜 高知県
にんにく 青森県
インゲン 鹿児島県
セロリ 長野県
人参 千葉県
じゃがいも 北海道
パセリ 千葉県