学校日記

10月2日の給食

公開日
2020/10/06
更新日
2020/10/06

給食献立

麦ごはん
豆腐ハンバーグ
豚汁        です。

豆腐ハンバーグは、絞り豆腐と鶏ひき肉を練り合わせた手作りハンバーグです。
普段食べているハンバーグと少し違った見た目のため、最初は「減らします」と言っていても、
「やっぱりおいしいので食べます」と、食べる子がいました。
豚汁は具だくさんでした。

今日の食材の産地
とりひき肉  青森県
卵      青森県
豚肉     埼玉・群馬県
玉ねぎ    北海道
青菜     埼玉県
ごぼう    埼玉県
にんじん   北海道
大根     北海道
長ねぎ    栃木県
じゃがいも  北海道