令和6年度がスタートしました。今年度もよろしくお願いいたします。

2月13日(火)の給食献立

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本日の給食メニューは、
・ビスキュイトースト
・野菜スープ
・果物(みかん)
・牛乳
です。フランス語のビスキュイは、英語ではビスケットです。今日のパンは、上にビスキュイをのせてトーストしています。

2月9日(金)の給食献立

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本日の給食メニューは、
・ひじきご飯
・じゃがいものそぼろ煮
・小松菜のおひたし
・牛乳
です。純和風メニューでした。ホクホクのじゃがいもが入ったそぼろ煮、そぼろは大豆ミートだそうです。

2月8日(木)の給食献立

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本日の給食メニューは、
・中華丼
・わかめスープ
・牛乳
です。中華丼は、エビやイカなどの海鮮がたくさん。生姜の風味で鶏肉や野菜も入り、本格的な味でした。

2月7日(水)の給食献立

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本日の給食メニューは、
・鶏ごぼうご飯
・魚のねぎみそ焼き
・みそ汁
・牛乳
です。魚はサケを使用しています。さけの脂とみその風味がぴったりの相性でした。

2月6日(火)の給食献立

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本日の給食メニューは、
・ミルクパン
・トマトシチュー
・ツナサラダ
・牛乳
です。寒い日なので、シチューは嬉しいメニューでした。

2月5日(月)の給食献立

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本日の給食メニューは、
・チリビーンズライス
・コーンサラダ
・果物(りんご)
・牛乳
です。チリビーンズライスは、少しスパイシーで挽肉がたっぷりでした。

2月2日(金)の給食献立

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本日の給食メニューは、
・いわしのかば焼き丼
・吉野汁
・きなこ豆
・牛乳
です。今日は明日に控えた節分メニューでした。暦の上では4日から春ですが、今日は寒い1日でした。

2月1日(木)の給食献立

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本日の給食メニューは、
・けんちんうどん
・大学芋
・牛乳
です。うどんは野菜がたくさんで、食べ応えがあり、大学芋はホクホクでした。

1月31日(水)給食献立

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1月31日(水)の給食メニューは、
・高菜チャーハン
・ジャンボ餃子
・春雨スープ
・牛乳
です。
ジャンボ餃子は、油で揚げてある皮のパリッと感とジューシーな具がマッチして美味しいです。

1月30日(火)給食献立

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1月30日(火)の給食メニューは、
・メープルトースト
・ポークビーンズ
・フレンチサラダ
・牛乳
です。
メープルトーストなど甘いパンは生徒に人気です。たくさん食べて元気に過ごしてほしいです。

1月29日(月)給食献立

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1月29日(月)の給食メニューは、
・わかめご飯
・魚のごま醤油焼き
・かきたま汁
・牛乳
です。
かきたま汁は人参、玉葱、小松菜などの野菜がたっぷりで栄養満点です。温かい汁物で体を温め、風邪を予防してほしいです。

1月26日(金)の給食献立

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本日の給食メニューは、
・ドライカレーライス
・海藻サラダ
・果物(みかん)
・牛乳
です。ドライカレーは人参やゴボウなどの野菜がたくさん入っています。大豆ミートも使用していましたが、食べてみると挽肉と区別がつきませんでした。

1月25日(木)の給食献立

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本日の給食メニューは、
・ご飯
・魚のピリ辛焼き
・ごま和え
・みそ汁
・牛乳
です。魚は、めかじきを使っていました。味噌味に唐辛子でピリッとした味付けでした。

1月24日(水)の給食献立

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本日の給食メニューは、
・五目うどん
・抹茶ケーキ
・牛乳
です。抹茶ケーキは、甘さ控えめで良い味でした。

1月23日(火)の給食献立

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本日の給食メニューは、
・ガーリックフランス
・ブラウンシチュー
・コーンサラダ
・牛乳
です。パンはガーリックの香りが高く、丁度良く焼かれていました。

1月22日(月)の給食献立

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本日の給食メニューは、
・豚キムチ丼
・わかめスープ
・果物(りんご)
・牛乳
です。豚キムチ丼は、定番の人気メニューです。ごま油の香りのわかめスープと良い相性でした。

1月18日(木)の給食献立

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本日の給食メニューは、
・スパゲッティーあけぼのソース
・カラフルサラダ
・果物(みかん)
です。あけぼのソースは、トマトをベースにしたソースでチーズも入っていました。

1月17日(水)の給食献立

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本日の給食メニューは、
・ご飯
・ひじきふりかけ
・鶏肉のねぎソースがけ
・具沢山みそ汁
・牛乳
です。ねぎソースが鶏肉と相性が良く、ご飯が進みました。

1月16日(火)の給食献立

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本日の給食メニューは、
・焼きカレーパン
・野菜のスープ煮
・果物(苺)
・牛乳
でした。焼きカレーパンが焼き立てでおいしかったです。スープ煮は、ポトフような味わいでした。

1月15日(月)の給食献立

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本日の給食メニューは、
・五目ご飯
・小魚の南蛮漬け
・ニラ玉スープ
・牛乳
です。小魚は、豆あじでした。骨ごと食べられるので、しっかりカルシウムを補給できます。
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