令和6年度がスタートしました。今年度もよろしくお願いいたします。

3月22日(金)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・きのこクリームスパゲティ
・ツナサラダ
・果物(りんご)
・牛乳
です。令和5年度、最後の給食です。これまで安心・安全でおいしい給食を提供することを心がけてきました。次年度も同様に生徒がたくさん食べてくれるような給食を目指します。ありがとうございました。

3月21日(木)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・ひじきご飯
・魚の塩焼き
・吉野汁
・牛乳
です。魚はサケを使いました。今年度の給食も明日が最後です。

3月19日(火)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・黒砂糖パン
・クリームシチュー
・コーンサラダ
・牛乳
です。クリームシチューに入っているブロッコリーの彩りに春らしさを感じました。

3月15日(金)の給食献立と9年生

本日の給食メニューは、
・赤飯
・鶏のから揚げ
・お祝い汁
・果物(苺)
・牛乳
です。お祝い汁には「祝」の文字のナルトが入っていました。9年生にとっては最後の給食です。みんな良く食べました。
画像1
画像2
画像3

3月14日(木)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・カレーライス
・温野菜サラダ
・牛乳
です。給食定番のカレーライスでした。多くの9年生にとっては、学校で給食を食べるのは明日が最後になると思います。しっかり食べて欲しいです。

3月13日(水)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・わかめご飯
・魚の竜田揚げ
・けんちん汁
・牛乳
です。竜田揚げの魚は、めかじきでした。しっかりとした味付けでご飯がすすみました。

3月12日(火)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・セサミトースト
・ミネストローネ
・フルーツポンチ
・牛乳
です。先日のきなこ揚げパンに続き、フルーツポンチはリクエスト献立のデザート部門で1位に選ばれたメニューです。

3月11日(月)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・親子丼
・海藻サラダ
・果物(デコポン)
・牛乳
です。親子丼は、鶏肉がたっぷりでした。海藻サラダもさっぱりと食べられました。

3月8日(金)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・みそラーメン
・青のりポテト
・牛乳
です。ラーメンは人気メニューですが、青のりポテトも生徒の評判が良いメニューです。

3月7日(木)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・ご飯
・魚のピリ辛焼き
・おかか和え
・みそ汁
です。本日の魚はサケを使用していました。学校のご飯には、2割ほど麦が混ざっていてヘルシーです。

3月6日(水)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・プルコギ丼
・中華風コーンスープ
・果物(苺)
・牛乳
です。給食では珍しい牛肉を使ったプルコギでした。普段は豚肉などで代用し、おいしく調理されていましすが、牛肉を使うことでより本格的な味のプルコギが食べられました。

3月5日(火)給食献立

画像1
3月5日(火)の給食メニューは、
・きなこ揚げパン
・ワンタンスープ
・グレープゼリー
・牛乳
です。
きなこ揚げパンはリクエスト給食主食部門1位のメニューです。
9年生にとっては最後の給食揚げパンです。堪能してほしいです。

3月1日(金)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・五目ずし
・魚の照り焼き
・すまし汁
・果物(苺)
・牛乳
です。一足早いひな祭りメニューでした。澄まし汁には、梅の形をしたお麩が入っていました。照り焼きに使用された魚は銀ダラです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31