3月7日(木)の給食献立
本日の給食メニューは、
・ご飯 ・魚のピリ辛焼き ・おかか和え ・みそ汁 です。本日の魚はサケを使用していました。学校のご飯には、2割ほど麦が混ざっていてヘルシーです。 3月6日(水)の給食献立
本日の給食メニューは、
・プルコギ丼 ・中華風コーンスープ ・果物(苺) ・牛乳 です。給食では珍しい牛肉を使ったプルコギでした。普段は豚肉などで代用し、おいしく調理されていましすが、牛肉を使うことでより本格的な味のプルコギが食べられました。 3月5日(火)給食献立
3月5日(火)の給食メニューは、
・きなこ揚げパン ・ワンタンスープ ・グレープゼリー ・牛乳 です。 きなこ揚げパンはリクエスト給食主食部門1位のメニューです。 9年生にとっては最後の給食揚げパンです。堪能してほしいです。 3月1日(金)の給食献立
本日の給食メニューは、
・五目ずし ・魚の照り焼き ・すまし汁 ・果物(苺) ・牛乳 です。一足早いひな祭りメニューでした。澄まし汁には、梅の形をしたお麩が入っていました。照り焼きに使用された魚は銀ダラです。 |
|