令和6年度がスタートしました。今年度もよろしくお願いいたします。

3月7日(木)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・ご飯
・魚のピリ辛焼き
・おかか和え
・みそ汁
です。本日の魚はサケを使用していました。学校のご飯には、2割ほど麦が混ざっていてヘルシーです。

3月6日(水)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・プルコギ丼
・中華風コーンスープ
・果物(苺)
・牛乳
です。給食では珍しい牛肉を使ったプルコギでした。普段は豚肉などで代用し、おいしく調理されていましすが、牛肉を使うことでより本格的な味のプルコギが食べられました。

3月5日(火)給食献立

画像1
3月5日(火)の給食メニューは、
・きなこ揚げパン
・ワンタンスープ
・グレープゼリー
・牛乳
です。
きなこ揚げパンはリクエスト給食主食部門1位のメニューです。
9年生にとっては最後の給食揚げパンです。堪能してほしいです。

3月1日(金)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・五目ずし
・魚の照り焼き
・すまし汁
・果物(苺)
・牛乳
です。一足早いひな祭りメニューでした。澄まし汁には、梅の形をしたお麩が入っていました。照り焼きに使用された魚は銀ダラです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31