令和6年度がスタートしました。今年度もよろしくお願いいたします。

1月31日(水)給食献立

画像1
1月31日(水)の給食メニューは、
・高菜チャーハン
・ジャンボ餃子
・春雨スープ
・牛乳
です。
ジャンボ餃子は、油で揚げてある皮のパリッと感とジューシーな具がマッチして美味しいです。

1月30日(火)給食献立

画像1
1月30日(火)の給食メニューは、
・メープルトースト
・ポークビーンズ
・フレンチサラダ
・牛乳
です。
メープルトーストなど甘いパンは生徒に人気です。たくさん食べて元気に過ごしてほしいです。

1月29日(月)給食献立

画像1
1月29日(月)の給食メニューは、
・わかめご飯
・魚のごま醤油焼き
・かきたま汁
・牛乳
です。
かきたま汁は人参、玉葱、小松菜などの野菜がたっぷりで栄養満点です。温かい汁物で体を温め、風邪を予防してほしいです。

1月26日(金)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・ドライカレーライス
・海藻サラダ
・果物(みかん)
・牛乳
です。ドライカレーは人参やゴボウなどの野菜がたくさん入っています。大豆ミートも使用していましたが、食べてみると挽肉と区別がつきませんでした。

1月25日(木)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・ご飯
・魚のピリ辛焼き
・ごま和え
・みそ汁
・牛乳
です。魚は、めかじきを使っていました。味噌味に唐辛子でピリッとした味付けでした。

1月24日(水)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・五目うどん
・抹茶ケーキ
・牛乳
です。抹茶ケーキは、甘さ控えめで良い味でした。

1月23日(火)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・ガーリックフランス
・ブラウンシチュー
・コーンサラダ
・牛乳
です。パンはガーリックの香りが高く、丁度良く焼かれていました。

1月22日(月)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・豚キムチ丼
・わかめスープ
・果物(りんご)
・牛乳
です。豚キムチ丼は、定番の人気メニューです。ごま油の香りのわかめスープと良い相性でした。

1月18日(木)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・スパゲッティーあけぼのソース
・カラフルサラダ
・果物(みかん)
です。あけぼのソースは、トマトをベースにしたソースでチーズも入っていました。

1月17日(水)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・ご飯
・ひじきふりかけ
・鶏肉のねぎソースがけ
・具沢山みそ汁
・牛乳
です。ねぎソースが鶏肉と相性が良く、ご飯が進みました。

1月16日(火)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・焼きカレーパン
・野菜のスープ煮
・果物(苺)
・牛乳
でした。焼きカレーパンが焼き立てでおいしかったです。スープ煮は、ポトフような味わいでした。

1月15日(月)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・五目ご飯
・小魚の南蛮漬け
・ニラ玉スープ
・牛乳
です。小魚は、豆あじでした。骨ごと食べられるので、しっかりカルシウムを補給できます。

1月12日(金)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・みそラーメン
・青のりポテト
・牛乳
です。みそラーメンは、具沢山で少しピリ辛、本格的な味でした。

1月11日(木)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・麻婆豆腐丼
・パリパリサラダ
・グレープゼリー
・牛乳
です。サラダには揚げたワンタンの皮が入っていて、パリパリの食感を味わえるようになっています。

1月10日(水)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・ご飯
・魚の西京焼き
・おかか和え
・白玉雑煮
・牛乳
です。3学期を迎え最初の給食です。雑煮には「祝」の文字の入ったナルトが入っていました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29