令和6年度がスタートしました。今年度もよろしくお願いいたします。

2月8日(木)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・中華丼
・わかめスープ
・牛乳
です。中華丼は、エビやイカなどの海鮮がたくさん。生姜の風味で鶏肉や野菜も入り、本格的な味でした。

展示発表会の準備の様子

画像1画像2画像3
2月8日(木)放課後
本日は6校時をカットして展示発表会の準備を行っています。
本校の生徒はよく働きます。これは本校の自慢の一つです。
2月9日(金)は生徒鑑賞日、10日(土)午前中は保護者、地域の皆様の鑑賞日になります。事前に配付した手紙をよくお読みいただき、鑑賞してください。
よろしくお願いします。

2月7日(水)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・鶏ごぼうご飯
・魚のねぎみそ焼き
・みそ汁
・牛乳
です。魚はサケを使用しています。さけの脂とみその風味がぴったりの相性でした。

2月6日(火)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・ミルクパン
・トマトシチュー
・ツナサラダ
・牛乳
です。寒い日なので、シチューは嬉しいメニューでした。

雪の影響

画像1
昨日からの雪の影響が心配されましたが、学校は平常どおり活動をしています。校庭の雪も少し溶けてきたものの、使えるようになるまでには時間がかかりそうです。

2月5日(月)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・チリビーンズライス
・コーンサラダ
・果物(りんご)
・牛乳
です。チリビーンズライスは、少しスパイシーで挽肉がたっぷりでした。

2月5日(月)全校朝礼の様子

画像1画像2
2月5日(月)朝
全校朝礼を実施しました。
校長先生からは1編の詩を引用して心の準備の大切さの話がありました。
生活指導主任からは交通安全、特にながらスマホの危険性について話がありました。
立春を迎え、暦の上では春ですが、本日は雪予報で寒い日が続いています。しかし姿勢を正し、大事なものを見逃さぬように歩みを進めて欲しいです。

2月2日(金)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・いわしのかば焼き丼
・吉野汁
・きなこ豆
・牛乳
です。今日は明日に控えた節分メニューでした。暦の上では4日から春ですが、今日は寒い1日でした。

2月1日(木)の給食献立

画像1
本日の給食メニューは、
・けんちんうどん
・大学芋
・牛乳
です。うどんは野菜がたくさんで、食べ応えがあり、大学芋はホクホクでした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29