「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和3年度5月28日(金)の給食

画像1
●あんかけ焼きそば
●開口笑(かいこうしょう)
●冷凍みかん
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 麺:宮原製麺
 豚肉:群馬県
 しょうが:高知県  にんにく:香川県
 玉ねぎ:香川県   キャベツ:茨城県
 チンゲンサイ:静岡県  
 牛乳:コーシン牛乳

令和3年度5月27日(木)の給食

画像1
●麦ごはん・じゃこふりかけ
●鯖の韓国風焼き
●ぜんまい入りナムル
●田舎汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:秋田県、岩手県、新潟県
 さば:ノルウェー
 にんにく:香川県  しょうが:高知県
 ほうれん草:茨城県 人参:千葉県
 もやし:栃木県   大根:青森県
 ごぼう:青森県   えのき:長野県
 白菜:茨城県    小松菜:茨城県
 牛乳:コーシン牛乳

令和3年度5月26日(水)の給食

画像1
〜とれたて村“アスパラ”活用献立〜
●ガーリックトースト
●鶏肉とアスパラのブラウンシチュー
●糸寒天サラダ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 ソフトフランスパン:東和パン
 豚肉:群馬県
 にんにく:香川県  パセリ:千葉県
 玉葱:香川県    人参:千葉県
 じゃが芋:長崎県  キャベツ:茨城県
 きゅうり:埼玉県  
 牛乳:コーシン牛乳

令和3年度5月25日(火)の給食

画像1
●コーンご飯
●生揚げのすき焼き風煮
●お浸し
●すりおろしりんごゼリー
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:秋田県、岩手県、新潟県
 豚肉:群馬県
 しめじ:長野県  しょうが:高知県
 白菜:茨城県   人参:千葉県
 もやし:栃木県  さやいんげん:千葉県
 ほうれん草:茨城県
 牛乳:コーシン牛乳

令和3年度5月24日(月)の給食

画像1
●カレーピラフ
●ポテトのチーズ焼き
●野菜スープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:秋田県、岩手県、新潟県
 ウィンナー:東京都 ベーコン:東京都
 にんにく:香川県  しょうが:高知県
 玉ねぎ:香川県   人参:千葉県
 えのき:長野県   もやし:栃木県
 白菜:茨城県    小松菜:茨城県
 牛乳:コーシン牛乳

令和3年度5月21日(金)の給食

画像1
●ツナドッグ
●チリコンカン
●メロン
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 パン:東和パン
 豚肉:群馬県
 にんにく:香川県  パセリ:静岡県
 玉葱:佐賀県    人参:徳島県
 じゃが芋:鹿児島県 ピーマン:茨城県
 セロリ:静岡県   メロン:茨城県
 牛乳:コーシン牛乳

令和3年度5月20日(木)の給食

画像1
〜旬の食材“新玉ねぎ”活用献立〜
●麦ごはん・野沢菜ふりかけ
●魚の南蛮漬け
●豆豆サラダ
●新玉ねぎのみそ汁

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:秋田県、岩手県、新潟県
 ホキ:ニュージーランド
 長ネギ:茨城県   しょうが:高知県
 玉ねぎ:佐賀県   きゅうり:埼玉県
 小松菜:茨城県   新玉ねぎ:茨城県
 牛乳:コーシン牛乳

令和3年度5月19日(水)の給食

画像1
●チキンライス
●ほうれん草入りキッシュ
●ABCスープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:秋田県、岩手県、新潟県
 鶏肉:青森県    ベーコン:東京都
 にんにく:香川県  人参:徳島県
 玉ねぎ:佐賀県   じゃが芋:鹿児島県
 ほうれん草:埼玉県 しょうが:高知県
 白菜:茨城県    小松菜:茨城県
 セロリ:静岡県
 牛乳:コーシン牛乳

令和3年度5月18日(火)の給食

画像1
●塩バターコーンラーメン
●さつまいもとじゃこの甘辛
●冷凍パイン
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 麺:宮原製麺
 豚肉:群馬県
 人参:徳島県    にんにく:香川県
 しょうが:高知県  人参:徳島県
 キャベツ:茨城県  さつまいも:茨城県
 牛乳:コーシン牛乳

令和3年度5月14日(金)の給食

画像1
●麦ごはん・ひじきふりかけ
●魚の南部焼き
●アーモンド和え
●けんちん汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:秋田県、岩手県、新潟県
 サワラ:ニュージーランド 
 人参:徳島県    ほうれん草:埼玉県
 大根:千葉県    キャベツ:茨城県
 もやし:栃木県   里芋:千葉県
 長ネギ:茨城県   
 牛乳:コーシン牛乳

令和3年度5月13日(木)

画像1
●肉味噌あんかけうどん
●もちもちじゃが芋
●パイン
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 麺:宮原製麺
 豚肉:群馬県
 人参:千葉県    にんにく:青森県
 しょうが:高知県  長ネギ:茨城県
 もやし:栃木県   じゃが芋:鹿児島県
 ピーマン:茨城県  赤ピーマン:茨城県
 牛乳:コーシン牛乳

令和3年度5月12日(水)の給食

画像1
〜高知県の郷土料理・旬の食材“初鰹”〜
●カツオ飯
●わかめのすまし汁
●野菜の甘酢漬け
●抹茶ケーキ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:秋田県、岩手県、新潟県
 カツオ:宮崎県   豚肉:群馬県
 人参:徳島県    大根:千葉県
 しょうが:高知県  キャベツ:茨城県
 もやし:栃木県   えのき:長野県
 長ネギ:茨城県   小松菜:茨城
 牛乳:コーシン牛乳

令和3年度5月11日(火)の給食

画像1
●ひじき炒飯
●じゃんぼ揚げ餃子
●中華風卵スープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:秋田県、岩手県、新潟県
 鶏肉:宮崎県    豚肉:群馬県
 人参:徳島県    玉ねぎ:茨城県
 しょうが:高知県  キャベツ:茨城県
 にら:茨城県    長ネギ:茨城県
 にんにく:香川県  えのき:長野県
 小松菜:茨城県
 牛乳:コーシン牛乳

令和3年度5月10日(月)の給食

画像1
●フレンチトースト
●鶏肉と大豆のトマト煮
●ツナサラダ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 パン:東和パン
 豚肉:鳥取県
 にんにく:香川県  パセリ:香川県
 玉葱:佐賀県    人参:徳島県
 セロリ:愛知県   じゃが芋:鹿児島県
 キャベツ:愛知県  ブロッコリー:埼玉県
 きゅうり:千葉県  もやし:栃木県
 牛乳:コーシン牛乳

令和3年度5月7日(金)の給食

画像1
●サフランライスの
   シーフードソースがけ
●海藻サラダ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:秋田県、岩手県、新潟県
 豚肉:群馬県    
 エビ:インド
 ホタテ:青森県
 セロリ:千葉県     玉ねぎ:北海道
 ほうれん草:埼玉県   人参:徳島県
 しょうが:高知県    にんにく:青森県
 キャベツ:茨城県    きゅうり:千葉県
 マッシュルーム:千葉県  
 牛乳:コーシン牛乳

令和3年度5月6日(木)の給食

画像1
●親子丼
●チゲ風みそ汁
●冷凍みかん
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:秋田県、岩手県、新潟県
 鶏肉:福島県
 長ネギ:茨城県   玉ねぎ:北海道
 みつば:千葉県   人参:徳島県
 しょうが:高知県  にんにく:青森県
 大根:千葉県    えのき:長野県
 白菜:茨城県    みかん:愛媛県
 牛乳:コーシン牛乳

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/17 期末考査
11/18 期末考査
11/19 期末考査
セーフティ教室(薬物乱用防止)
11/20 土曜授業
地域防災訓練
11/22 専門委員会
全校朝礼
9年生まとめテスト