令和3年度12月21日(火)の給食
●チンジャオロース丼
●中華風白玉スープ ●みかん ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 精白米:千葉県 豚肉:群馬県 鶏肉:岩手県 しょうが:高知県 にんにく:青森県 長葱:埼玉県 玉葱:北海道 人参:千葉県 小松菜:茨城県 ピーマン:宮崎県 赤ピーマン:青森県 えのき:長野県 みかん:和歌山県 牛乳:コーシン牛乳 今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。 Q、一般的なパンを作る時に使われる粉は、次のうちどれでしょう? (1)白玉粉 (2)上新粉 (3)強力粉 正解は↓おりたたみ記事へ |
|