「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和3年度12月16日(木)の給食

画像1
●いわしの蒲焼き丼
●千草和え
●みそけんちん汁
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:千葉県 
 イワシ:千葉県     
 にんにく:青森県  じゃが芋:北海道
 人参:埼玉県    小松菜:茨城県
 玉葱:北海道    えのき:長野県
 白菜:茨城県    
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、鰯の稚魚や鰯を加工してできる食品は、次のうちどれでしょう?
(1)煮干し (2)しらす干し (3)アンチョビ 

正解は↓おりたたみ記事へ
おりたたみ記事 ここをクリック
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/22 校内研修会
12/23 保護者会(7年生・8年生)
12/24 2学期終業式
職員打ち合わせ
12/25 冬期休業日始