令和3年度12月17日(金)の給食
●白ごまご飯
●煮込み風ハンバーグ ●パセリポテト ●野菜スープ ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 精白米:千葉県 豚肉:群馬県 鶏肉:岩手県 マッシュルーム:茨城県 にんにく:青森県 じゃが芋:北海道 人参:埼玉県 小松菜:茨城県 玉葱:北海道 えのき:長野県 白菜:茨城県 牛乳:コーシン牛乳 今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。 Q、ハンバーグの名前の由来は、次のうちどれでしょう? (1)作った人の名前 (2)都市の名前 (3)材料の肉の名前 正解は↓おりたたみ記事へ |
|