「東京で一番の学校」を目指す板三中のホームページへようこそ!

令和3年度12月14日(火)の給食

画像1
●塩バターコーンラーメン
●春巻き
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 蒸し中華麺:宮原製麺
 豚肉:群馬県    
 にんにく:青森県  しょうが:高知県
 人参:埼玉県    キャベツ:愛知県
 玉葱:北海道   
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、カップラーメンの麺は縮れ麺を使っている事が多いですが、その理由は次のうちどれでしょう?
 (1)麺を乾燥させると縮れてしまうため 
 (2)圧力がかかっても折れにくいため 
 (3)麺がむらなくほぐれるため 

正解は↓おりたたみ記事へ

おりたたみ記事 ここをクリック
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/18 土曜授業
道徳地区公開講座(学年別)
12/22 校内研修会