令和3年度12月9日(木)の給食
●焼豚とレタスの炒飯
●揚げ餃子 ●えのきの中華風スープ ●牛乳 ★本日使用した 主な食材の産地★ 精白米:千葉県 豚肉:岩手県 焼豚:群馬県 長葱:埼玉県 しょうが:高知県 人参:千葉県 レタス:香川県 キャベツ:茨城県 ニラ:群馬県 ピーマン:茨城県 大根:千葉県 もやし:栃木県 えのき:長野県 牛乳:コーシン牛乳 今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。 Q、中国で一般的な餃子とは、次のうちどれでしょう? (1)焼き餃子 (2)水餃子 (3)揚げ餃子 正解は↓おりたたみ記事へ |
|